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唐揚げ
2010-04-06-Tue  CATEGORY: 未分類
いつも作る唐揚げレシピ。
揚げすぎると硬くなるし、早すぎると火が通ってない。
時間ではかると失敗知らず。結構上手く出来るのでついつい作ちゃう。美味しいのでお試しあれ。

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鶏モモ肉300g
漬け汁
醤油、日本酒、大さじ3ずつ。
にんにく(好みで2-3片)
しょうが(これもOKサイズくらい)

片栗粉(量はよくわからんから適当に)
コショウ(ラーメンに入れる粒子の細かい奴がオススメ)


鶏モモ肉を↑のように塩を振り、数分放置。
その間ににんにく、しょうがをすりおろし、醤油、日本酒を混ぜておく。
肉から水分が滲みだしたらキッチンペーパーで拭いて漬け汁に投入。30分から1時間くらい漬けたら大丈夫。
揚げる直前に衣を付ける。スパイシー好きな人はコショウたっぷり入れたら美味しい。マジヤバイ。
いよいよ揚げ。油の温度は高めに。↑のように揚げ一回目 1分30秒、休ませ 4分、揚げ二回目 40秒(休ませる時間はしっかり4分とりましょう)
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